TEMPEH WELLINGTON

TEMPEH WELLINGTON

Zutaten:

  • Ein Block TÄMPTÄSTIC Tempeh (wir haben Soja benutzt)
  • 400g Champignons
  • eine Karotte
  • eine Stange Sellerie
  • eine Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen (oder auch mehr 🫢)
  • 1 Prise Salz
  • 4 getrocknete Tomaten
  • Thymian & Oregano nach Geschmack
  • zwei Scheiben Brot
  • 1x Blätterteig (du kannst auch zwei benutzen, wenn das für dich vom Handling einfacher ist ☺️)
  • optional: 100ml Weißwein
  • zwei Hände Walnüsse
  • Olivenöl

Tempeh-Rezept-Tempeh-Wellington

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit einem Esslöffel Öl in der Pfanne anbraten, bis sie weich und braun wird. Gleichzeitig den Tempeh in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und goldbraun braten.
    Diese Zutaten im Anschluss erst einmal zur Seite stellen.
  2. Nun die Pilze, Sellerie, Karotten, Knoblauch und die getrockneten Tomaten bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. 
    Diese Mischung in die Pfanne geben, die zurückgestellte Masse mit Zwiebeln und Tempeh unterrühren und 5 Minuten lang gut anbraten.
  3. Gleichzeitig die Walnüsse und das Brot zerkleinern und ebenfalls zu der Masse in der Pfanne geben.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  5. Jetzt kann der Blätterteig ausgerollt und die gesamte Tempehmasse auf dem Blätterteig verteilt werden. Die Masse soll eine feste Rolle auf dem Blätterteig ergeben, also ruhig gut festdrücken ☺️ Die Ränder vom Blätterteig sollen freibleiben, damit diese nach oben über der Masse mit dem Tempeh zusammengeklappt werden können.
  6. Die Ränder vom Blätterteig nun nach oben klappen und über die Tempehmasse legen. Wenn du magst, kannst du jetzt noch ein Gitter in den Teig schneiden.
    Sofern du zwei Blätterteige benutzt: Nimm hier nun den zweiten Blätterteig und lege ihn komplett oder passend zugeschnitten über den ersten Blätterteig mit der Tempehmasse. Auch hier kannst du ein Gitter in den Teig schneiden.
  7. Den Blätterteig vom Tempeh Wellington mit (veganer) Milch einpinseln. 
  8. Ab in den Ofen für ca. 30-40 Minuten bei 200°C.

Das Tempeh Wellington schmeckt fantastisch mit einer leckeren Bratensauce! 

Tempeh-mit-Sauce-Tempeh-Wellington-Tempeh-Rezept


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