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🌶️ Chili con Tempeh: Saftig, würzig und ganz ohne Fleisch 💥

Rezept Chili con Tempeh

Zutaten:

  • 1 Block Tempeh (wir haben TÄMPTÄSTIC TEMPEH Soja & Quinoa benutzt)
  • 350ml Gemüsebrühe
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Dose passierte Tomaten & 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3 EL Olivenöl
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • optional: 1 Peperoni
  • optional: Créme Fraîche/Créme Vega
  • optional: Limette

Zubereitung:

  1. Kidneybohnen waschen und mit dem Mais abtropfen lassen.
  2. Paprika und ggf. die Peperoni in feine Würfel schneiden.
  3. Tempeh entweder klein würfeln, zerbröseln oder mit einer Reibe klein reiben. 

  1. Knoblauch pressen und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne oder im Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln kurz andünsten. Im Anschluss den Knoblauch, den Tempeh, die Paprika und ggf. die Peperoni zugeben. Tomatenmark dazugeben und alles kurz andünsten.
  3. Gemüsebrühe, die stückigen und passierten Tomaten, den Mais und die Kidneybohnen in den Topf/die Pfanne geben. 

  1. Würzen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  2. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. 
  3. Zwischendrin umrühren und ggf. am Ende noch einmal abschmecken.
  4. optional: mit Créme Fraiche/Créme Vega & Limette abschmecken.

    Ganz viel Spaß beim Nachmachen & berichte uns gern, wie es dir geschmeckt hat 🤗