TÄMPTÄSTIC TEMPEH BOLOGNESE

Tämptästic Bolognese Tempeh

Zutaten:

  • 1 Block Tempeh (Soja & Quinoa)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Karotte 
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Thymian 
  • 1 TL Basilikum
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 100ml Rotwein
  • 400 g Tomatenfruchtfleisch (Polpa)
  • 400 g Spaghetti (oder Pasta nach Wahl)
  • Optional: Parmesan oder Hefeflocken
  • Basilikum 

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Knoblauch grob hacken und Selleriestange ebenfalls würfeln.
  2. Den Tempeh zunächst grob würfeln, dann mit den Händen oder mit Hilfe einer Gabel etwas "auseinander zupfen".
  3. Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Tempeh darin knusprig braten. Gemüse anschließend hinzugeben, etwa 10 Minuten dünsten.
  4. Nun Gewürze und Tomatenmark unterrühren.
  5. Gemüse-Tempeh Mischung mit Wein ablöschen und mit dem Tomatenfruchtfleisch aufgießen. Tempeh Bolognese nun für etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
  6. Jede Portion vor dem Servieren mit etwas Parmesan oder Hefeflocken sowie Basilikum garnieren.

 

Ganz viel Spaß beim Nachkochen.


Diese Rezepte könnten dir auch gefallen Alle anzeigen