Tempeh in Biersauce 🍻 mit Knödel & Kraut

Zutaten:
Tempeh & Sauce
- 400g Tempeh (wir haben TÄMPTÄSTIC Tempeh Soja benutzt)
- eine Zwiebel
- 1 EL Öl oder Butter
- 250ml dunkles Bier
- 150ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Semmelknödel
- 3-4 alte Brötchen
- 150ml warme Milch (wir haben Sojamilch benutzt, es funktioniert aber jede Milch)
- 1 Ei oder 1EL Leinsamen und 3EL Wasser
- Salz, Pfeffer, Muskat und frische Petersilie
Krautsalat
- 1/2 Weißkohl
- eine kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Krautsalat: Kohl hobeln, Zwiebel in Ringe schneiden. Mit Öl, Essig, Zucker, Salz verkneten. 15–20 Minuten ziehen lassen.
Knödel: Brötchen würfeln, mit warmer Milch übergießen. Ei (oder den Mix aus Leinsamen und Wasser -> bitte 15 Minuten mischen und ziehen lassen) , Salz, Muskat & Petersilie einrühren. Knödel formen, in siedendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tempeh & Sauce: Tempeh in Scheiben schneiden, kurz anbraten. Zwiebelwürfel dazu, glasig dünsten. Mit Bier ablöschen. Brühe, Senf, Sojasauce & Gewürze zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
Servieren: Knödel mit Tempeh & Biersauce auf Tellern anrichten, Krautsalat dazu.
Ganz viel Spaß beim Nachmachen & berichte uns gern, wie es dir geschmeckt hat 🤗