Tempeh-kaufen-Sorten

SPARPAKETE

Tempeh-Sorten-kaufen-online

ALLE PRODUKTE

REZEPTE

Tempeh in Biersauce 🍻 mit Knödel & Kraut

Tempeh in Biersauce 🍻 mit Knödel & Kraut

Zutaten:

Tempeh & Sauce

  • 400g Tempeh (wir haben TÄMPTÄSTIC Tempeh Soja benutzt)
  • eine Zwiebel
  • 1 EL Öl oder Butter
  • 250ml dunkles Bier
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Semmelknödel

  • 3-4 alte Brötchen
  • 150ml warme Milch (wir haben Sojamilch benutzt, es funktioniert aber jede Milch)
  • 1 Ei oder 1EL Leinsamen und 3EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat und frische Petersilie

Krautsalat

  • 1/2 Weißkohl 
  • eine kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Krautsalat: Kohl hobeln, Zwiebel in Ringe schneiden. Mit Öl, Essig, Zucker, Salz verkneten. 15–20 Minuten ziehen lassen.

Knödel: Brötchen würfeln, mit warmer Milch übergießen. Ei (oder den Mix aus Leinsamen und Wasser -> bitte 15 Minuten mischen und ziehen lassen) , Salz, Muskat & Petersilie einrühren. Knödel formen, in siedendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Milch wird über gewürfeltes Brot für Semmelknödel gegossen für bayerisches Rezept mit Tempeh.Hände formen Semmelknödel-Teig in einer Schüssel für Oktoberfest-Rezept mit TempehSemmelknödel werden in Wasser gekocht für bayerisches Rezept mit Tempeh
Tempeh & Sauce: Tempeh in Scheiben schneiden, kurz anbraten. Zwiebelwürfel dazu, glasig dünsten. Mit Bier ablöschen. Brühe, Senf, Sojasauce & Gewürze zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.

BIO Tempeh in Scheiben wird in einer Pfanne angebraten.

Tempeh wird in einer Pfanne in dunkler Biersauce geschmort.

Tempeh in Biersauce mit Semmelknödeln und Krautsalat auf einem Teller. Bayerisches Oktoberfest-Rezept, fleischlos und proteinreich

Servieren: Knödel mit Tempeh & Biersauce auf Tellern anrichten, Krautsalat dazu.

Ganz viel Spaß beim Nachmachen & berichte uns gern, wie es dir geschmeckt hat 🤗