Du hast total Lust, Dich mal selber in der Herstellung von Tempeh zu versuchen? Super! Wir haben dafür das perfekte Starterkit für Dich zusammengestellt. Das DIY Kit Tämptästic Tempeh besteht aus geschälten und halbierten Bio-Sojabohnen, unserem Tempeh-Starter und bereits vorbereiteten Tüten für die Fermentation.
UND WAS SIND UNSERE TEMPEH FAVORITEN?
Janas Alltime Favorite ist ganz klar der Tempeh aus Kichererbsen. Vielleicht liegt es daran, dass die ersten Experimente mit anderen Rohstoffen als den klassischen Sojabohnen begannen und der Tempehblock aus Kichererbsen ebenso vielseitig einsetzbar ist.
Lucas Lieblingstempeh ist der farbenfrohe Sojatempeh mit Quinoa. Durch die roten Quinoakügelchen macht der Tempeh optisch eine tolle Figur und peppt zugleich den milden Geschmack der Sojabohnen auf.
Nicht zuletzt liefern unsere Lieblingstempehs, wie alle anderen Tempehs unglaublich viel Protein, womit sie definitiv nicht als Alternativen, sondern als adäquate Gegner zum herkömmlichen Fleischkonsum an den Start gehen.