Tämptästic Gründer Jana und Luca Tempeh

Über Uns

ALLES BEGANN MIT EINER REISE. ALLERDINGS NICHT UNSERER EIGENEN.

Vor einigen Jahren kam Bram aus Indonesien nach Deutschland. Bram ist der Schwager von Jana. Als Gastgeschenk brachte er uns ein paar Tempehblöcke mit und er zeigte uns die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von Tempeh. Wir waren direkt schockverliebt. Denn nicht nur der leckere, milde und leicht nussige Geschmack überzeugte uns, auch die Variationsmöglichkeiten und einfache Handhabung von Tempeh ließen in unserer vegetarischen und veganen Küche keine Wünsche mehr offen. 

In Deutschland ist Tempeh noch relativ unbekannt und wir bekamen unseren neuen Küchenstar nur selten zu kaufen. Also mussten wir aktiv werden und ließen uns von Bram zeigen, wie wir Tempeh auf traditionelle Weise selber herstellen können. 

Tempeh darf kein Nischenprodukt bleiben.

Nach einigen Versuchen hielten wir unseren ersten, perfekten Tempehblock in den Händen. Wir waren so stolz und gleichzeitig überrascht, dass unser Tempeh nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich mit dem originalen Tempeh von Bram absolut mithalten konnte. Ab diesem Moment war unsere Mission klar: Tempeh darf kein Nischenprodukt bleiben.

Tempeh muss als leckerer, nährstoff-reicher und vor allem proteinreicher Fleischersatz bekannt gemacht werden. Unsere Küche glich schnell einer Experimentierstation. Unsere Neugierde für die Herstellung und vielfältigen Weiterverarbeitungsmöglichkeiten wuchs ins Unermessliche, als wir herausgefunden hatten, aus wie vielen vielfältigen regionalen und BIO Rohstoffen Tempeh hergestellt werden kann. Einige Verkostungabende später hatten wir unser Tempeh Sortiment perfektioniert und Tämptästic Tempeh war geboren.

Wir machen Deinen Tämptästic Tempeh

Tämptästic Tempeh Gründer Luca

Luca - Planungsgenie und Zahlenakrobat von TÄMPTÄSTIC

Tämptästic Tempeh Gründerin Jana

Jana - Kreativer Kopf hinter TÄMPTÄSTIC

Sharing is Caring

Du bist total auf den Geschmack gekommen und möchtest Tempeh selber machen? Kein Problem, wir haben da mal was vorbereitet: Unser DIY Kit Tämptästic Tempeh für den leckeren traditionellen Tempeh aus Sojabohnen. Mit einer wirklich einfachen Schritt für Schritt Anleitung. Und damit der Anfang nicht allzu schwer wird, haben wir Dir die Bio-Sojabohnen bereits geschält und halbiert und unsere original Tämptästic Starterkultur ins Paket gelegt. So unkompliziert kann der Start in Deine Tempehproduktion sein.