Jana & Luca.
Vor einigen Jahren waren wir auch noch komplette Tempeh-Neulinge - bis wir Tempeh kennen & lieben gelernt haben. Das möchten wir nun an dich weitergeben & für dich den besten Tempeh überhaupt herstellen. Damit du immer den besten Tempeh direkt aus Deutschland kaufen kannst 💚
Vor einigen Jahren kam Bram aus Indonesien nach Deutschland. Bram ist der Schwager von Jana und hat in den Supermärkten immer nach "Tempeh" gesucht. Wir hatten davon allerdings noch nie von "Tempeh" gehört. Bram erklärte uns dann, was Tempeh ist und zeige uns die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von Tempeh. Wir waren direkt schockverliebt. Denn nicht nur der leckere, milde und leicht nussige Geschmack überzeugte uns, auch die Variationsmöglichkeiten und einfache Handhabung von Tempeh ließen in unserer Küche keine Wünsche mehr offen.
In Deutschland ist Tempeh noch relativ unbekannt und wir bekamen unseren neuen Küchenstar nur selten zu kaufen. Also mussten wir aktiv werden und ließen uns von Bram zeigen, wie wir Tempeh auf traditionelle Weise selber herstellen können.
Nach einigen Versuchen in unserer Küche hielten wir unseren ersten, perfekten Tempehblock in den Händen. Ab diesem Moment war unsere Mission klar: Tempeh muss als leckere, nährstoffreiche und pflanzliche Proteinquelle bekannt gemacht werden.
Unsere Küche wurde schnell zu klein & deshalb musste eine eigene Produktion her! Und was bietet sich da besser an als der alte Schweinestall von Lucas Großeltern? 😝 Gesagt - getan. Der Umbau fing an & inzwischen können wir voller Stolz sagen, dass wir wirklich in diesem alten Schweinestall unseren Tempeh herstellen. Wie verrückt ist das denn? 🤩