Wir geben zu – auch wir wussten lange nicht, was Tempeh ist. Erst als Janas Schwager uns davon erzählte, haben wir uns mit Tempeh bechäftigt.
Tempeh ist eine jahrhundertealte, fermentierte Proteinquelle aus Indonesien, traditionell hergestellt aus Sojabohnen. Bei uns kannst du auch Tempeh kaufen, der nicht nur aus Soja besteht: Wir verwenden auch Kichererbsen, grüne Erbsen und roten Quinoa.
Unser Bio Tempeh wird aus ganzen Hülsenfrüchten gefertigt. Er steckt voller Nähr- und Ballaststoffe und pflanzlicher Proteine - du bist also lange satt und hast deine Muskeln perfekt versorgt. Und da Tempeh fermentiert ist, sogar ganz ohne Blähbauch und Völlegefühl!
Wir kennen diese Fragen - wie würze ich Tempeh? Wie kann ich Tempeh zubereiten? Wie kann ich Tempeh marinieren? Oder auch einfach: wie esse ich Tempeh?
Das haben wir uns am Anfang auch gefragt. Und inzwischen wissen wir: Du kannst mit Tempeh eigentlich alles machen. Du kannst deinen Tempeh bröseln, marinieren, würfeln, in Scheiben oder Streifen schneiden und all das, was dir sonst noch einfällt.
Du musst nicht tausend neuen Gewürze kaufen, sondern kochst einfach deine Lieblingsgerichte für die ganze Familie.
Da Inspirationen ja trotzdem immer toll sind, haben wir auch zahlreiche Rezepte mit Tempeh für dich. Schau direkt mal rein und such dir dein Lieblingsgericht aus.
UNSERE GESCHICHTE
Kaum zu glauben, dass unsere Produktion einmal so ausgesehen hat, oder?
Damit du endlich den besten Tempeh online kaufen kannst, haben wir diesen alten Schweinestall zu unserer eigenen Produktion umgebaut. Dieser Schweinestall hat vorher Lucas Großeltern gehört und wir freuen uns sehr, dass wir ihm für die Herstellung von Tempeh ein zweites Leben schenken konnten.
Tempeh ist durch seinen nussigen Geschmack nicht nur geschmacklich ein absolutes Highlight. Er ist im Gegensatz zu Tofu bspw. absolut bissfest & passt dadurch optimal in all deine Lieblingsgerichte.
Genau deshalb ist Tempeh auch für die Fleischfans oft die bessere Option – herzhaft im Geschmack und fest in der Konsistenz. Wer hätte gedacht, dass pflanzlich so lecker und bissfest sein kann? Wir definitiv nicht, bevor wir es nicht selbst probiert haben.
Wir sind uns sicher, dass Tempeh schon bald ein fester Bestandteil in deiner Küche sein wird.
Wer stellt unseren TÄMPTÄSTIC Tempeh eigentlich her? Das machen wir bis heute komplett selbst. Wir stehen selbst in der Produktion, damit du immer den besten Tempeh kaufen kannst. Dazu haben wir uns unsere eigene Produktion in Deutschland aufgebaut. Wir möchten dir immer die bestmögliche Qualität von unserem Tempeh liefern und geben die Produktion deshalb nicht aus unserer Hand. So geht jeder Tempeh durch unsere Hände, bevor er sich auf den Weg zu dir macht.

Unsere Reise mit Tempeh begann nicht mit unserer eigenen Reise. Janas Schwager Bram kam nämlich von Indonesien nach Deutschland. Er hat uns immer von Tempeh erzählt und wollte dann in Deutschland immer Tempeh kaufen. Wir selbst waren auch auf der Suche nach einer natürlichen, pflanzlichen Proteinquelle. Wir waren also selbst super interessiert an Tempeh und wollten unbedingt probieren. Da Tempeh kaufen in Deutschland (noch) sehr schwierig ist, haben wir uns selbst an die Herstellung von Tempeh gemacht. Unser größter Kritiker ist seitdem Bram, der Tempeh seit seiner Kindheit kennt. Als auch er begeistert von unserem Tempeh war, wussten wir: Dies ist der Tempeh, den ganz Deutschland in der Küche braucht.