Tempeh trifft auf Erdnuss und Karotten 🥕🥜

Zutaten (2 Portionen):
- 150-200g Jasminreis (je nach Hunger 😝)
- 1-2 Karotten
- 1x Tempeh Soja & Quinoa
- 40g Erdnüsse (wir haben gesalzene genommen, das ist aber Geschmacksache)
- 200g frische Pilze (wir haben weiße Pilze benutzt, braune gehen aber genauso gut)
- 50ml Sojasauce
- 2 EL brauner Zucker
- Salz, Knoblauch, Chili, etwas Ingwer, Essig & Öl
- optional: Lauchzwiebel
Zubereitung:
1. Reis kochen. Wir haben einen Reiskocher benutzt, alternativ einfach nach Packungsanleitung.
2. Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
3. Knoblauch schälen und kleinpressen
4. Karotten, Knoblauch, Chiliflocken, Zucker und 2 EL der Sojasauce in eine Schale geben
5. Parallel die Erdnüsse mit 1EL Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Diese Mischung dann inklusive Öl in die Schale mit den Karotten geben und gut durchmischen. Die Schale zur Seite stellen und während der nächsten Schritte durchziehen lassen -> das ist dann unser Karottensalat.
6. Tempeh und die Pilze kleinschneiden. Den Tempeh bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Dann die Pilze dazugeben und weitere 5 Minuten braten - solange, bis die Flüssigkeit aus den Pilzen verdampft ist und alles schön angebraten ist.
7. Parallel Ingwer schälen und fein reiben. Mit der restlichen Sojasauce und dem restlichen braunen Zucker und 1EL Wasser vermischen.
8. Sobald die Pilze und der Tempeh in der Pfanne angebraten sind, die Ingwersauce in die Pfanne geben. Einkochen lassen, bis die Sauce etwas andickt.
9. Anrichten (optional mit Frühlingszwiebeln).
Ganz viel Spaß beim Nachmachen & berichte uns gern, wie es dir geschmeckt hat 🤗